2009年04月08日

どうしても、おいしい枝豆が食べたい!

枝豆と言えば、ビール。

この最高なマッチングを家庭菜園で採れたての、枝豆を固めに茹で上げ、塩をパラパラ。アツアツのうちに口へ運び、冷たいビールを流し込む。

うーん。何度、その情景を思い描いてきたことか。しかし、枝豆が満足に収穫できたことがない。農薬を一切使わないやり方なので、というわけではないでしょうが。

いつもカメムシにやられるのだ!

モンシロチョウの幼虫もキャベツには天敵ですが、それ以上にカメムシが嫌いだ。個人的には。何より、カメムシは臭い!

そのカメムシが大好きなのが、枝豆。家庭菜園の本をみると、そのほとんどが枝豆は初心者向けと書いてある。もう5年以上もやっているのに、一度もうまくいったためしがない僕は、永遠なるビギナーなのだろうか。
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2009年、枝豆はのチャレンジが今、はじまった!!!!!
タグ:枝豆 ビール
posted by おつまみ at 14:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 枝豆 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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